大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

陆璐到漾濞县太平乡随机督查巡查贫困对象动态管理工作

作者:大理州政协  浏览量:3281  发布时间:2017-09-08 02:36:39

1

陆璐在太平乡太平村委会了解贫困对象动态管理工作

9月7日,州政协陆璐副主席一行到太平乡太平村委会随机督查巡查贫困对象动态管理工作,通过实地查看,与村组干部、群众访谈交流,听取工作情况汇报,陆璐对太平乡的工作给予了充分肯定。漾濞县为进一步扣好精准识别“第一粒扣子”,扎实有效开展贫困对象动态管理工作,结合漾濞县人口基数小的县情,总结出“2233”工作法,明确为动态管理提供依据、切实提高群众满意度“两个目的”;把握数据收集务必精准、沟通方法务必有效“两个关键”;搞好评定、拟定和议定“三轮群众评议”活动;确定群众收入、初步名单和最终名单“三项内容”,实现精准识别贫困群众,“三率一度”全达标,确保全县贫困对象动态管理工作不走样,不让一个困难群众掉队。从严从实推进贫困对象动态管理工作,为如期实现脱贫摘帽打下坚实基础。陆璐要求要聚焦突出问题和薄弱环节,补齐短板,认真做好政策宣传和群众工作,充分发挥贫困群众主体作用,算好惠民账本,提高群众满意度,圆满完成好脱贫攻坚和经济社会发展各项目标任务。

座谈会结束后与县委杨瑜书记一起来到太平乡太平村委会,听取贫困对象动态管理工作情况汇报,详细询问相关数据采集核算过程,仔细了解贫困对象动态管理档案资料,与在场工作人员一起查找问题、分析问题、讨论问题,共同研究解决办法。杨瑜书记提出要求准确把握国家脱贫攻坚政策,按照“零漏评、零错评、零错退”的工作目标,做透做实贫情分析,多方法多举措宣传发动群众,扎实开展贫困对象动态管理和农村低保户动态调整工作。

就下步工作,陆璐要求,一要切实增强贫困对象动态管理和低保精准施保工作的紧迫感和责任感,按时间节点完成相关工作。二要进一步围绕摘帽退出目标,统筹谋划。要科学研判脱贫形势,强化基础设施建设,着力培植产业,按精准扶贫、精准脱贫的要求,聚焦扶贫工作重点,加大工作力度,对标对表补齐短板,确保如期脱贫摘帽。三要齐心协力,精准到人,查缺补漏,确保万无一失。四要进一步加强扶贫资金使用管理,确保资金安全,发挥好资金效益。五要进一步认真开展贫困群众资产性收入工作。加强对县内的效益好的企业、合作社吸纳贫困的贷款增加收入。六要进一步加大扶贫政策宣传力度,提升群众满意度工作。要有针对性的采取措施,强化政策宣传教育。

(大理州政协    代 彬)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告