大理要闻
当前位置: 首页 > 要闻动态> 大理要闻

大理州政协召开第125362号重点督办提案专题面商会

作者:大理州政协  浏览量:2725  发布时间:2017-09-08 02:10:58

IMG_7275.JPG 

9月7日,大理州政协召开第125362号重点督办提案《关于加强优化海西片区交通网络切实保护洱海的提案》专题面商会。州政协主席李雄、副主席杨志东出席会议。该提案承办单位、提案者、部分州政协委员以及州市有关部门负责人参加面商座谈。

IMG_7331_副本

在2017年大理州政协第十二届委员会第五次会议上,州政协委员李志海所提的《关于加强优化海西片区交通网络切实保护洱海的提案》,被列入2017年大理州政协重点督办提案。提案指出,随着大理旅游业的发展,外来游客大幅增多,给洱海西片交通网络、环境污染、治安管理等带来巨大压力,尤其是道路交通承载能力已无法满足正常的出行需求,连临湖环海景观公路也往往车满为患,严重影响到洱海临湖生态保护。提案建议,以“环海西路慢行系统功能拓展”和“大丽公路拓宽改造”为切入点,进一步优化海西片区交通网络,降低洱海保护临湖生态功能的恢复压力,达到改善交通与保护洱海的双重愿景。

IMG_7314_副本

 

IMG_7333.JPG

 

IMG_7318_副本

 

IMG_7324_副本_副本

该提案承办单位大理市人民政府对提案办理情况进行了汇报,并提出了办复意见和具体的落实措施,大理市市长就该提案的有效办理作出了表态。参会委员针对该提案涉及的相关问题和意见建议进行了充分协商讨论,州交通运输局、州发改委、州规划局、州环保局、州旅发委等部门负责人分别从部门实际就提案的落实提出了指导性意见。

IMG_7338_副本_副本

李雄指出,该提案着眼于洱海西片区交通网络迫切需要解决的实际问题,从保护洱海的根本目标出发,提出“从保护中发展,从发展中保护”的建议,关乎洱海保护,更关乎大理的发展,市委、市政府要高度重视,认真研究采纳。李雄强调,州市两级相关部门要合力推动提案的有效落实,坚持“保护是为了更好的发展”理念,以“等不起”的态度,结合洱海保护治理“七大行动”“三线划定”“全域旅游”推进,认真分析研究优化海西片区交通网络的措施和途径,立足当前,着眼长远,认真做好海西片区交通网络规划,积极抓好规划控制,争取让提案中好的意见建议尽早得到落实,努力将环海西路打造成风景路、发展路、致富路、环保路、健康路,为大理未来更好的发展奠定基础。

(大理州政协)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告