大理节庆
当前位置: 首页 > 自在大理> 大理节庆

走,去巍山!

作者:中国大理网  浏览量:1649  发布时间:2018-03-27 10:12:58

这几天去巍山干吗?不说你也知道!没错,就是吃吃吃!

今天上午,2018年中华彝族祭祖节、第八届中国大理巍山小吃节盛大启幕,今年的活动主题为“寻根南诏·品味巍山”,四海宾朋欢聚名城巍山,共襄盛会。中国大理网这就带你感受现场盛况!

IMG_7952_副本

文艺演出上演最炫民族风

迎客的调子、醉人的美酒,欢快的踏歌、特色的小吃、真挚的祝福,宾至南诏,筒号声声,热情好客的巍山,用自己特有的方式,拉开迎客的序幕......

IMG_7786_副本


IMG_7799_副本


IMG_7811_副本

文艺演出“南诏彝韵”由宾至南诏、欢歌南诏、情系南诏三个篇章构成,来自贵州大方县、广西隆林县、四川凉山州等全国各地的彝族同胞为观众送上精彩的文艺演出,现场是人的海洋歌的海洋,共同欢度节日。

IMG_7853_副本


IMG_7899_副本


IMG_7910_副本

长街宴引爆全场

说起巍山小吃节,长街宴是不可不说的。据中国大理网了解,今年的长街宴有236桌,每桌6人。

IMG_7975_副本

在巍山古城星拱楼和拱辰楼之间长800多米的街道上,整齐码放着竹编的桌子,宾客早早入座,等待大快朵颐。

IMG_8030_副本

期间着盛装的彝族同胞手捧酒杯挨桌敬酒,欢快的敬酒歌唱起,满装的美酒一饮而尽,气氛推向了高潮。

话不多说快来巍山

巍山是中国的名小吃之乡,据统计,巍山有名特小吃11个系列,91个品种。这么多品种的小吃,总有一款适合你。

IMG_8052_副本

据中国大理网了解,本次小吃节摆设309个摊位,比去年增加了70多个,共包含大烧烤类、小烧烤类、汤锅类、米糕类、汤圆类、凉饮类、粑粑类、糖食类、咸菜类、卷粉油粉类、饵丝面片类、清真美食类13大类160多个(有外地美食)品种。

IMG_8037_副本


IMG_8141_副本


IMG_8096_副本_副本


IMG_8084_副本

本次小吃街节持续至28日,期间还将举办“南诏古乐”等非物质文化遗产展演等系列活动。

还在等什么,快来巍山!

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告