大理节庆
当前位置: 首页 > 自在大理> 大理节庆

欢庆大理建州61周年文艺调演

作者:中国大理网  浏览量:223  发布时间:2017-11-21 10:21:40

“高歌十九大•筑梦新大理”欢庆大理白族自治州建州61周年文艺调演今日在下关人民公园隆重开幕!

此次文艺调演是由大理州文体局主办,大理州文化艺术研究所、大理州白剧团、大理州群艺馆承办,全州12县市文体部门参加的大型文艺演出。可以说,表演形式涵盖了大理州各民族的艺术形态,风土人情。
 


 
举办全州文艺调演是大理州文体系统贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重大部署的生动实践,也是大理州着力艺术创作,实施文艺精品工程,推进民族文化强州建设的具体行动。
      近年来,在大理州委、州人民政府的坚强领导和关心重视支持,全州文体系统认真贯彻落实中央和省、州党委政府关于艺术创作工作的指示精神,把学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神与贯彻落实《大理州关于加强和改进白剧传承发展工作的实施意见》紧密结合起来,认真抓紧抓实全州文艺事业的繁荣发展工作。坚持以人民为中心的工作导向,组织广大文艺工作者“深入生活、扎根人民”,创作出了一大批思想性、艺术性、观赏性相统一,人民群众喜闻乐见的优秀艺术作品。一批专业文艺舞台节目相继在国内重大艺术比赛中获奖,为大理赢得了荣誉。同时,积极深入开展每年不少于800场的文化惠民“送戏下乡”演出活动,把艺术创作的最新成果及时送到基层群众中,丰富了基层群众的精神文化生活,密切了党和人民群众的血肉联系。
大理全民运动会,各民族“文化盛宴”精彩上演





“高歌十九大•筑梦新大理”欢庆大理白族自治州建州61周年文艺调演,为时3天。在3天的时间里,由全州12县市文体部门、州白剧团、州群众艺术馆组织的14支文艺演出队将在下关人民公园、全民健身中心、开发区明珠广场、州群众艺术馆广场和剧场为广大的观众朋友献演140多个来源于生活又高于生活的散发着泥土芳香的文艺节目,奏响欢庆大理白族自治州建州61周年的新乐章!

(中国大理网)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告