大理节庆
当前位置: 首页 > 自在大理> 大理节庆

激动不赢,以后可以天天赶三月街啦!

作者:中国大理网  浏览量:2916  发布时间:2017-07-31 10:41:42

“一街赶千年,千年赶一街”,大理三月街有一千多年的历史,是一个集民俗体育、文化和商贸交流的响亮品牌,在全国乃至东南亚地区都有一定影响力。只可惜每年只赶一次,每次只有几天,品牌的最大效益没有很好的挖掘出来。但是随着三月街的电商平台——“天天三月街”的启动,这一瓶颈或将被突破。

三月街盛况

天天有街赶

今天上午,首届“天天三月街”大型名特优产品招募会在三月街主街场内举行。

IMG_9040_副本

传统三月街存在时间短、品牌局限、游客不集中、销路少等瓶颈,一直以来没有挖掘出最大的品牌效益。在新旅游市场发展的要求下,“天天三月街”应运而生。

640.webp

“天天三月街”是在原有的三月街品牌基础上,由大理智慧旅游发展有限公司和大理省级旅游度假区开发总公司合作建立的常态化综合集市,据了解,“天天三月街”预期在今年10月1日正式上线。

据悉,“天天三月街”就是由线上传播购买平台和线下实体体验店两个部分构成,线上部分主要以掌上三月街线上渠道为主,支持网上下单,统一线上支付功能、粉丝管理等功能。线下部分主要通过收集并筛选大理州12县市内最具特色的高原农特产品与民族特色线下产品,在旅游体验店在统一宣传的基础上,在云南省内建设重点营销中心,首批位于长水机场、大理机场、古城、喜洲、双廊,并于一线城市北上广深,设置三月街产品形象体营销中心,统一进行品牌推广传播。

微信图片_20170728194246

 

    整个项目采用统一品牌、统一线上支付、统一管理、统一结算、统一监督巡查机制的模式运行。通过整体品牌体系的统一营销,将三月街打造成为“一街赶千年,天天有街赶”国际知名名特优产品一线品牌。
    大理州名特优产品坐上“电车”
    “天天三月街”可以更好地整合大理州传统优质的高原农特产品和民族特色产品,扩大品牌知名度与影响力,提升名特优产品的市场竞争力。此次“天天三月街”大型名特优产品招募会,就是要找到适合三月街项目的优质商家,进而发起第一期项目的合作和推广。

IMG_9122_副本 

IMG_9105_副本

  

IMG_9132_副本

据了解,目前已有220多家商户入驻“天天三月街”,产品涵盖了大理州十二县市的高原特色产品、民族特色手工艺品、非物质传承技艺品、创新工艺及干鲜食品特产等,被邀请的商家对携带的产品进行展示和推荐,并参与“互联网+农特”话题交流。

IMG_9165_副本

 

IMG_9175_副本

南涧无量山镇村民李思芬经营火腿生意,长期以来的销售模式主要是靠店面销售和客户电话订货,虽然在淘宝等电商平台进行销售,但是由于没有品牌营销意识,效果不理想,这次她受邀前来参加招募会,了解“天天三月街”的经营模式和零费用注入以后,她跃跃欲试。

开发三月街品牌

大理州旅发委副主任席玲在招募会致辞时表示,开发三月街的品牌已经形成共识,未来三月街将被打造升级为一个常态化、智慧化的民族特色街区,成为当地人和游客随时了解大理三月街文化、体验民俗风情、购卖特色商品等的平台,智慧旅游成果、互联网技术、第三方结算、税控系统也将运用到管理当中,旅游商品创意大赛、旅游商品展等活动也将整合其中。

IMG_9077_副本

 

IMG_9065_副本

据悉,该项目将开通从古城发往三月街街区的免费直通车,给游客提供直达服务,团队或散客在街区内能实现自由、阳光采购。接下来,平台还将整合云南省和大理州内更多特色商家,进一步打通与游客交互的瓶颈,努力成为服务商家的综合营销平台和游客信得过的大理特产采购平台。

(中国大理网)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告